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Comment préparer nos pâtes comme un chef chez vous en quelques étapes

Amatriciana

Vous aurez besoin de : une casserole, de l’eau, du sel (gros de préférence), une poêle anti-adhésive assez large

 

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec du sel (une petite poignée est suffisante pour +/- 1L d’eau)
  2. Dans une poêle anti-adhésive assez large faites chauffer la sauce à feu doux (vous pouvez aussi la chauffer au micro-ondes 2m/2m30 à 650w, mais nous vous conseillons de la chauffer à la poêle ;-D)
  3. Quand l’eau bout, versez les pâtes et faites cuire pendant 4 à 5 minutes
  4. Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle en les mélangeant délicatement avec la sauce.
    Petite astuce : rajoutez un peu d’eau de cuisson à la sauce et continuez à mélanger à feu doux, vous obtiendrez une sauce bien onctueuse !
  5. Servez-les dans une assiette, rajoutez le parmesan et votre plat de pâtes est prêt pour être dégusté !
  6. Buon appetito !

Carbonara

Vous aurez besoin de : une casserole, de l’eau, du sel (gros de préférence), une poêle anti-adhésive, un bol

 

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec du sel (une petite poignée est suffisante pour +/- 1L d’eau)
  2. Couper le guanciale en petites lamelles et mettez-les dans une poêle anti-adhésive. Faites-les cuir à feu moyen sans rien rajouter jusqu’elles deviennent croustillantes.
  3. Quand l’eau bout, versez les pâtes et faites cuire pendant 4 à 5 minutes
  4. Egouttez les pâtes et versez-les dans un bol.
  5. Rajoutez dans le bol la sauce d’oeufs et pecorino ainsi que les lamelles de guanciale et mélangez bien le tout.
    Petite astuce : rajoutez un peu d’eau de cuisson chaude pour mieux mélanger vos pâtes, vous obtiendrez une sauce bien onctueuse !
  6. Servez-les dans une assiette et votre plat de pâtes est prêt pour être dégusté !
  7. Buon appetito !

Ragoût avec petites boulettes de viande

Vous aurez besoin de : une casserole, de l’eau, du sel (gros de préférence), une poêle anti-adhésive assez large

 

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec du sel (une petite poignée est suffisante pour +/- 1L d’eau)
  2. Dans une poêle anti-adhésive assez large faites chauffer la sauce à feu doux (vous pouvez aussi la chauffer au micro-ondes 2m/2m30 à 650w, mais nous vous conseillons de la chauffer à la poêle ;-D)
  3. Quand l’eau bout, versez les pâtes et faites cuire pendant 4 à 5 minutes
  4. Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle en les mélangeant délicatement avec la sauce.
    Petite astuce : rajoutez un peu d’eau de cuisson à la sauce et continuez à mélanger à feu doux, vous obtiendrez une sauce bien onctueuse !
  5. Servez-les dans une assiette, rajoutez le parmesan et votre plat de pâtes est prêt pour être dégusté !
  6. Buon appetito !

Sauce bolognaise

Vous aurez besoin de : une casserole, de l’eau, du sel (gros de préférence), une poêle anti-adhésive assez large

 

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec du sel (une petite poignée est suffisante pour +/- 1L d’eau)
  2. Dans une poêle anti-adhésive assez large faites chauffer la sauce à feu doux (vous pouvez aussi la chauffer au micro-ondes 2m/2m30 à 650w, mais nous vous conseillons de la chauffer à la poêle ;-D)
  3. Quand l’eau bout, versez les pâtes et faites cuire pendant 4 à 5 minutes
  4. Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle en les mélangeant délicatement avec la sauce.
    Petite astuce : rajoutez un peu d’eau de cuisson à la sauce et continuez à mélanger à feu doux, vous obtiendrez une sauce bien onctueuse !
  5. Servez-les dans une assiette, rajoutez le parmesan et votre plat de pâtes est prêt pour être dégusté !
  6. Buon appetito !

Norma

Vous aurez besoin de : une casserole, de l’eau, du sel (gros de préférence), une poêle anti-adhésive assez large

 

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec du sel (une petite poignée est suffisante pour +/- 1L d’eau)
  2. Dans une poêle anti-adhésive assez large faites chauffer la sauce à feu doux (vous pouvez aussi la chauffer au micro-ondes 2m/2m30 à 650w, mais nous vous conseillons de la chauffer à la poêle ;-D)
  3. Quand l’eau bout, versez les pâtes et faites cuire pendant 4 à 5 minutes
  4. Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle en les mélangeant délicatement avec la sauce.
    Petite astuce : rajoutez un peu d’eau de cuisson à la sauce et continuez à mélanger à feu doux, vous obtiendrez une sauce bien onctueuse !
  5. Servez-les dans une assiette, rajoutez la ricotta salée râpée et votre plat de pâtes est prêt pour être dégusté !
  6. Buon appetito !